从业10年木匠爆内幕:那些全实木家具是怎么参假?

2018-04-12 09:25:56  来源:装酷网  作者:

  业主都知道买家具最好买全实木家具质量好,并且耐用而且甲醛污染也非常小。但是从业10年的木匠王师傅就提醒大家,目前市场上全实木家具各种材料的实木家具仿造的非常,造假更是多,如果你对材质不了解的话,很可能你就买了参假实木家具。木匠师傅是从一个学徒工干起,备料组装,曾在全友,曲美,大风范的代工厂做过管理。下面我将会曝光全实木家具是怎么作假的,以及怎么鉴定。还有大家特别关心的价格问题,求围观!而且会提到装修行业所谓的设计师是怎么坑客户的。

  先说家具的材料吧!不得不提实木家具了,红木家具除外,现在实木家具一般会选择橡木,樱桃木,白蜡,水曲柳等,这些算是中高档的木材了,当然也有选桦木,松木,杨木。市场上的家具很少有全实木的,全实木家具都是红木类居多。正常情况下是实木框架,环保板材结合。作为内行人,我也觉得这样比较合适。全实木家具造假比较高,如果选择的实木材质不行,工艺如果无法跟上,大的面积比如桌面,会出很大问题,比如开裂,油漆脱掉。如果你要购买全实木家具,建议你选择的木材材质属于硬木,密度大,性质稳定,相对来说不会受到天气空气因素影响。板木结合的好处就是造假低,其次可以大面积的纹理。

  说一下外行怎么简单的辨别全实木家具

  首先看面,板材和实木的密度不同,受空气湿度天气温度的影响,其内部收缩不一样。所以当实木和板材通过胶水粘在一起的时候,时间久了就会开裂,而大家的一致办法就是在实木和板材的中间拉上一条缝,俗称工艺缝。这就是辨别是不是全实木的最直观的方法。如下图这是一个桌面,中间是环保甲板,边框是实木橡木材料,当然市场上有更不负责的厂家,为了忽悠客户部会拉工艺缝,说是全实木,这个时候你就要注意木材纹路是不是一致,不拉工艺缝的商家更黑,这样你买回的家具,一年多就会出现油漆裂纹,很难看,本人表示深深的鄙视这种人。

  实木是怎么参假的!人才济济,地沟油吃的东西都可以造假,更不说用的家具了。就拿橡木来说吧。

  现在橡木家具怎么造假?,做开放油漆比较流行,主要因为其纹路漂亮,其次是木材属于硬木结实吧。通常75%市场上的橡木是仿的,橡木市场单价一立方米一万二左右,白橡木更贵。一般市场上都会用水曲柳,或者白蜡仿橡木。还有用春树仿橡木的。更有甚者直接用垃圾木头表层贴一层橡木皮。还有更绝的,直接用密度板油漆做出橡木的效果,或许你不行,看看最强大脑就知道人才济济