爱心助学圆梦金秋 情系教育大爱无疆

2018-08-29 14:57:13    作者:

  金秋,是一个收获的季节,一个热情洋溢的季节。又是一年开学季,在同龄人满怀对大学新生活的憧憬之时,总有一部分历经十年寒窗、一朝金榜题名的贫困学子面对巨额学费,一筹莫展。但与此同时金秋也是一个圆梦的季节,只要心怀梦想,总有一天,梦想会照进现实,而这一天并不让他们久等。8月22日下午,由喜盈门慈善基金会举办的第八届“助学•圆梦”捐赠仪式在喜盈门建材家具广场隆重举行,来自福州市各地区的74名寒门学子以及甘肃地区的20名寒门学子领到了他们圆大学梦的梦想基金。

  本次捐赠仪式上,喜盈门领导及喜盈门30位品牌商家共同出席,资助了74位来自福州市各地区的寒门学子、20名甘肃地区的寒门学子,让这94名莘莘学子放心上大学,共筑美好未来。为感谢爱心商户的支持,喜盈门国际商业连锁企业福州店总经理言臻、福建喜盈门慈善基金会秘书长陈重庆为参加本次助学活动的商户授予荣誉牌匾。商户们纷纷表示,感谢福建喜盈门慈善基金会给了商家一个奉献爱心、承担社会责任的机会,我们也要为喜盈门的助学活动奉献自己的一份力量。

  企业的发展跟社会息息相关、相辅相成,共同发展进步,所以感恩社会、回馈社会成为了企业发展中必不可少的一个环节。作为一个富有爱心与社会责任感的企业,喜盈门于2008年7月29日捐资设立“福建喜盈门慈善基金会”,至今已开展了汶川地震捐款、青海玉树地震捐款、福州市儿童福利院弃婴先天性心脏病及唇腭裂医治、福建省残疾人基金会扶残活动、西南干旱、江西南昌市儿童福利院弃婴医治、尼伯特台风灾害、永泰部分中、小学校舍建设等的多项慈善活动,累计共捐资一千多万元。赠人玫瑰,手留余香,多年来喜盈门的爱心活动获得了社会各界的广泛关注和好评。

  善举创造和谐,爱心传承美德,喜盈门以实际行动履行一个企业经营者神圣的社会使命,自2010年8月福建喜盈门慈善基金会的“助学•圆梦”慈善助学计划启动至今,喜盈门已资助过300多位来自福州地区的寒门学子,每人每年资助5000元学费,直到其大学毕业。

  今年除了对在学的2015级~2017级三届学子继续捐助以外,我们还对当前国内极贫困地区甘肃定西的贫困学子伸出了援助的双手。甘肃省定西市是习近平总书记亲切关怀下确定的由福建省福州市帮助扶贫的对口单位,福州市委、市政府将此看做是党中央交给福州的一项重大政治任务,2016年以来,福州市不断加大扶贫力度、全面拉开了福州市东西协作扶贫的大幕,现福州市已安排一万多名定西贫困劳动力到福州就业,安排100名定西贫困家庭高校毕业生到福州就业。为了响应习总书记的号召,喜盈门慈善基金会今年对定西市永吉、渭源等县的20名贫困学子进行了捐助,喜盈门将亲自派工作人员同福州市有关捐助机构一起前往甘肃定西举行盛大的捐赠仪式,将助学金发到每个贫困学子手中。我相信,喜盈门的这一行动将引发更多的爱心企业与人士投入到定西扶贫的行列中来……

  百年大计、教育为本;捐资助学,惠及千秋。历史让我们深知,教育这一事业往小了说决定了一个个体的命运,往大了说则与整个民族的兴旺发展息息相关。因此,喜盈门特别关注每年的助学活动。求学的道路上,有喜盈门相陪,广大的莘莘学子就再也不孤单,成长的道路,多一个关爱你、支持你的朋友,多一份关爱也多一份期待,多一份爱心也多一份助力。

  奉献一份爱心,收获一份希望。喜盈门希望通过常态化的公益助学活动,尽绵薄之力改变更多学子的命运。惟愿在这条路上,有更多爱心人士加入进来,让爱心的阳光遍洒每一寸土地,让贫苦的孩子拥有一个更高的平台,能在更广阔的世界翱翔,进一步实现自己的人生价值。此外,福建喜盈门慈善基金会也将进一步弘扬慈善文化,传播慈善爱心,拓展救助范围,聚集社会各界的爱心力量,共同壮大慈善事业。起步于教育领域,并不止步于教育领域,而是多方面、多层次、多领域进行慈善事业深入与拓展,播撒爱心,与你同行,喜盈门一直在路上!

 

星设计