全国“两会”来了 板材业这些热点你可知道?

2017-03-07 09:59:17  来源:中国木业网  作者:

 

 

  3月3日,全国政协十二届五次会议正式开幕,一年一度的全国“两会”正式启帷,历年“两会”的热点和议题都会对各行各业产生重大影响,那么你可知道今年“两会”对板材行业来说意义深远的各大热点?

 

热点一:经济增速

 

  2016年,中国经济以6.7%的增速重返全球第一宝座,国家发改委新闻发言人表示应该更关注“经济发展质量和效益”,2017年中央经济工作会议也强调贯彻的“稳中求进”的总基调。因此,解读2016年中国经济运行情况、预测2017年经济发展态势、探讨促进经济高质量增长等经济增速话题或将成为今年“两会”热点。

 

热点二:实体经济

 

  2016年,资本“脱实向虚”成为舆论热词,让实体经济与实体企业饱受舆论困扰,不过国家在降低实体经济企业负担、加大金融业对实体经济的支持力度等方面也作出了重要部署和表态,振奋了我国实体经济的信心,这种趋势或将在2017年继续下去,即振兴实体经济、大力发展制造业或将成为今年“两会”热点。

 

热点三:财税改革

 

  对于企业来说,高昂的税负一直挤压着盈利空间,减税降费成为众多企业所支持的议题。近两年来我国在财税体制改革方面进行的“营改增”,取得了积极进展,对于企业减税减费的呼吁也颇为积极的回应,2017年财税改革有望在个税、环保税、资管产品增值税、五险一金方面展开,财税改革或将成为今年“两会”热点。

 

热点四:环境保护

 

  今年地方“两会”的热点将“治污减霾、环境治理、绿色发展”作为最主要议题之一进行讨论,19个省、市政府工作报告均涉及环境治理内容,众多环保政策相继出台,对各行各业的环保要求不断深入,环境保护已然成为全国人民共同关注的话题,或将成为今年“两会”的热点。

 

热点五:互联网与人工智能

 

  2016年,“互联网+”和智能化全面爆发,渗透到各个领域并取得了长足的进步,与之相关的信息化建设、智能制造技术也实现了全面提升,关于这一方面的国家扶持和鼓励政策亦是备受热议,因此互联网和人工智能或将成为今年‘两会热点,相关提案与建议或将有所增加。

 

  我国经济增速会直接影响板材企业的发展规划,国家对实体经济、制造行业的政策倾向会是板材企业的发展机遇,财税改革的进程直接影响到板材企业的盈利空间,环境保护政策将推动板材企业的绿色化发展进程,互联网与人工智能则给板材企业指引了发展方向,这些热点,你有在密切关注吗?

 

星设计
今日头条TOP NEWS