年底收房的朋友 验房技巧全都整理好了

2017-01-05 17:18:35  来源:城市人家  作者:

 

  在房价飞涨的今天,买一套合适的房子算是我们人生中的一件大事。而今年年底又是威海楼盘交房极多的时段,今天威海城市人家小编就给大家整理了一份收房验收技巧,赶快收藏起来吧!

 

 

  墙面

  查看墙面是否开裂,空鼓现象可用小锤敲击,如果空鼓会有不同的声音,做好记号,方便维修。

 

  

  屋顶

  查看屋顶是否有开裂及屋顶的阴阳角是否为水平线,如果偏斜,在装修时要先用石膏找平再进行其他项目。

 

 

  地面

  查看地面是否平整,是否有开裂、反砂现象,如果用脚在地面搓出沙粒,那么水泥的质量或砂浆比不佳。

 

  

  门窗

  检查门窗的强度,开关门窗感觉是否顺畅,表面有无严重的划痕,五金配件位置是否正确。整体观察门窗框扇是否垂直,有无弯曲现象。如玻璃为双层玻璃,要检查夹层内是否有无灰尘及水汽,分隔条要均匀。

  

  电路

  检查插座与开关设置是否合理,每个电灯开关及插座是否正常使用。

 

  水路

  要注意检查管路质量以及通水情况。验收时须注意检查龙头、阀门、水表等位置与质量,检查地漏、坐便器、洗手盆、洗菜盆等下水是否通畅,有无阻塞。

 

  燃气

  检查燃气管路走向是否得当,燃气表及管路非常占空间,如果位置不佳需要改造,一定要听取燃气公司的专业意见进行改造。