光晒棉被是杀不光螨虫的,教你一个轻松的方法杀灭它

2016-02-18 10:57:31  来源:凤凰家居  作者:

 

  棉被上看不见的尘蹒对于会过敏的人来说,真的是很讨厌。很多家庭会把棉被拿去晒,以为这样就能杀死这个恼人的东西。可是,棉被通常在太阳的曝晒下,尘蹒还是没法根除。用高倍数显微镜在已曝晒的棉被依然有尘蹒。那么,应该如何快速有效地杀光这些螨虫呢?

 

 

  民间有一个有趣的消除方法。把想要晒的棉被、衣物、玩偶或毯子都行,用最大的黑色垃圾袋装起来绑好,一定要黑色的喔。

 

  然后放在大太阳底下晒个1-2小时,黑色会吸热,袋子里面的衣物棉被温度会上升很快。因为螨虫在高温50度就会死亡。如果想再解恨一点,那就从上午一直晒到下午太阳落山,省心又出气。

 

  当你打开塑料袋拿出棉被的时候,记得拍打几下,把螨虫的尸体拍出来,这时候扬出来的灰尘,不少都是螨虫的尸体,看到这些尸体,被螨虫祸害的小伙伴们心里的那个爽,相信大家都是感同身受的。

 

  经过我们实验显微镜观察后,棉被上能看到的螨虫基本都是死掉了的尸体,证明了我们的这个方法有效并且简单

 

  话说我们晒被子总会有一股清香味,网上流传说是螨虫烤死之后的味道,但是经过实验查证,被子在太阳下晒,大自然的空气、植物的香气被棉花吸收,就有了所谓的‘太阳的味道’。螨虫要是被烤熟了,那也是蛋白质烤焦的一股焦味而已。

 

  再说了,随便晒晒太阳,螨虫就会心甘情愿的死在棉被上吗?不!它们会逃!因为阳光让被子里的湿气蒸发了,不适合螨虫生存,它们就只能爬走了。所以我们这个方法还把它们的逃跑路线堵上,就可以痛快的虐杀这群祸害了!